Почему муж постоянно недоволен




Постоянное

недовольство мужа находится на верхних позициях в списке причин разводов по

инициативе женщины. Однако такие кардинальные меры не всегда обязательны, ведь

крепость семейных уз зависит от взаимопонимания, так что для начала стоит

предпринять несколько шагов, чтобы выяснить причины недовольства и постараться

сохранить брак.


Первое и самое верное (а в то же время и простое) средство откровенный разговор с любимым человеком. Скорее всего, выясниться, что... жена вообще ни при чем. Просто таково свойство людей вымещать свое плохое настроение на тех, кто близко, а разве есть для мужа кто-то ближе жены? Вот и получается, что беспокойство от проблем со здоровьем или проблемы на работе вываливаются на ее голову таким образом. И здесь женщина должна проявить понимание и терпение мужчина это наверняка оценит. И, конечно, обязательно нужно сделать все, чтобы поднять ему настроение.


Если же дело не в сторонних факторах, то и здесь разговор будет важен.
Бывает, что мужчину не устраивает постельная жизнь, но изменять он не хочет. А тонкие намеки женщина не замечает. Поэтому он и злится. Можно попробовать поправить ситуацию. Для этого необходимо осваивать новые техники ласк, смену поз и даже попробовать ролевые игры Да-да, это очень важно. В любом случае, говорить об этом нужно.

Если в этом плане проблем нет, значит мужчину может не устраивать то, как женщина ведет хозяйство. Грязь, пыль недопустимы. Если для вас трудно держать в чистоте квартиру, можно доверить уборку специальной организации. Мойку окон в квартире в Москве тоже можно заказать у них. Попробуйте неделю держать квартиру в чистоте и радуйте мужчину вкусными ужинами увидите как все переменится.


Главное не юлить, а прямо спросить у супруга, что именно ему не нравится в вашей общей жизни. Объясните, что вы не собираетесь скандалить, просто хотите нравиться ему как жена и совершенствоваться в этой роли.


Скандалить, кстати, нельзя ни в коем случае, даже если терпение на пределе и очень хочется. Это приведет только к накоплению обид (теперь уже взаимных) и обострению и без того не самой лучшей для брака ситуации. Однако и во всем потакать мужу нельзя объясните, что вы готовы исправить то, что кажется ему не таким, как нужно, но вы все равно трудились и результат заслуживает его уважения.



Ненавязчиво хвалите себя в такой форме, чтобы было понятно, как вы стараетесь угодить своей половинке, например, можно сказать что-то вроде Я начала бегать по утрам, чтобы ты мог мной восхищаться или Я приготовила особенный обед для тебя .


Постарайтесь реагировать на критику не слишком остро. Ваше раздражение или слезы только вызовут новый приступ недовольства и повод для придирок, потому что вечно ты только так и делаешь . И попробуйте на пару дней вовсе забросить домашние заботы тогда супруг увидит, во что действительно может превратиться дом без ваших умений как хозяйки.


Конечно, все перечисленные способы сработают, если супружеские отношения важны для женщины, и она действительно желает их сохранить. И если у нее по-настоящему крепкие нервы, потому что ворчун и брюзга перевоспитанию не поддается, более того, с годами эти качества характера только усугубляются.