Мое мнение по поводу авторских задач. Сейчас все руководство давит на зарабатывание денег - внебюджетку. Я кандидату в депутаты вопрос про внебюджетку сказал, мол у учителя и так работы выше крыши. Так он произнес с задумчивым видом: в Минской области 90 млрд. рублей приносит внеб.деятельность. Это такие деньги. И эти деньги нужны. Короче, от внебюджетки не откажутся, а будут душить еще больше. Ну а меня в РОО на ковер.
И РИКЗ душат, так как им сдирать деньги проще нашего. И, конечно, каждый год планы повышают. Поэтому они набрались наглости и решили еще и авторские права покачать. А так как некоторые несознательные начали возмущаться, решили деньги зарабатывать честным путем - реально составлять авторские задачи. Это абсурд, но мы живем а абсурдном мире. Мы им предлагаем отказаться от этой затеи. Но как они выполнят план, если в него уже заложена данная статья доходов. И на следующий год внебуджетку им не уменьшат. Поэтому все в тупике. Понимаем, что так нельзя, но по другому никак. Я лично выхода не вижу, пока до кого-то не дойдет, что образование окупается не сиюминутко, а на протяжении десятилетий.