Понять электродинамику за месяц? Это мне напомнило старый анекдот: На вопрос: сколько времени нужно для изучения китайского языка, профессор ответил - 5лет, доцент - 3 года, ассистент - 1 год, а студент спросил: "А что, завтра сдавать?"
Я изучал физику в школе, затем, повторяя школьный курс, перерешал свыше пятисот конкурсных задач, потом изучал физику в вузе и, кроме этого, ряд технических дисциплин, таких как теоретическая механика, гидравлика, термодинамика, электротехника, являющихся по сути разделами физики, и сейчас не могу сказать,что понял самый простой и наглядный раздел физики - механику. Единственное, что я понял - это то, что я не один такой, поскольку стал замечать ошибки в учебниках, которые раньше мне казались безупречными. Чтобы не быть голословным, приведу один пример. В учебнике физики Касьянова (10кл. 2000 г) на стр. 107 приведена удивительная формула трения качения, из которой следует, что сила трения качения пропорциональна реакции опоры, а коэффициент трения качения -безразмерная величина. Интересно было бы узнать у автора этого откровения, почему во всех справочниках этот коэффициент дается в сантиметрах и с какой целью автомобилисты подкачивают шины?
Что касается обсуждения неясных вопросов на форуме, то в ближайшее время я предложу две темы по механике.